Главная / Публикации / Умный свет – тренд эффективного освещения
Умный свет – тренд эффективного освещения

Функциональные светильники серии БЕЛЫМ БЕЛО™ теперь имеют и диммируемые версии. Управление с помощью звонковой клавиши по протоколу switchDIM позволяет регулировать уровень освещенности от 1 до 100% в зависимости от конкретных задач и времени суток, а также интегрировать светильники с датчиками освещенности и присутствия.

Диммирование по switchDIM – простейший, но эффективный способ управления искусственным освещением в зависимости от уровня естественного света. Плавное регулирование яркости осуществляется удерживанием клавиши, а одним кратким нажатием можно включать/выключать группу светильников или один из них.

Преимущества диммируемой версии:

  • возможность управления освещением;
  • снижение расходов на электроэнергию;
  • реализация индивидуального подхода к освещению.

    Функция диммирования позволяет осуществлять более рациональное освещение и регулировать уровень яркости в течение дня. Современные исследования показывают, что на многих объектах, особенно коммерческих и офисных, до 80% времени проходится при включенном свете. При этом нет необходимости постоянно держать свет включенным на полную мощность, даже если в помещении нет окон и доступа солнечного света – в зависимости от характера зрительной работы и времени суток уровень освещенности необходимо изменять. Контроль динамики уровня освещенности позволяет обеспечить максимально комфортное освещение с учетом естественных суточных биоритмов человека.

    Так, ученые отмечают, что летним утром для хорошего самочувствия и работы требуется невысокий уровень общего света в пределах 200-300 лк, а в то же время осенью и зимой света должно быть больше – порядка 400-500 лк.

    Использование датчиков вместе с протоколом диммирования позволяет автоматически регулировать уровень освещенности в соответствии с изменениями погоды, времени суток и других факторов. Особенно актуальны диммируемые модели светильников в освещении переговорных комнат или конференц-залов, в которых может использоваться демонстрационное оборудование, проекторы. Различный уровень общего света требуется при проведении переговоров, телеконференций, всевозможных показов.

    Иными словами, диммируемые светильники – это комфортная атмосфера и столько света, сколько нужно в конкретном месте в конкретное время.

  • Еще публикации
        
    Продукция
    Скачать