Главная / Публикации / Выдающиеся результаты впечатляющих светильников
Выдающиеся результаты впечатляющих светильников

Как показали данные Испытательного центра светотехнической продукции ООО «ВНИСИ», светильники серии БЕЛЫМ БЕЛОTM имеют светопропускание 85-89%! Эти цифры удивили не только сотрудников лаборатории, но и разработчиков, которые допускали, что плафон светильника «съедает» 45-55% светового потока.

Светодиодные дизайнерские светильники БЕЛЫМ БЕЛО

Изначально планировалось создать светильник, который сможет удивить своей необычной формой и размером. Такой параметр, как энергоэффективность - основное преимущество светодиодных светильников - в линейке БЕЛЫМ БЕЛОTM стоял отнюдь не на первом месте по значимости, так как светильники должны были выполнять больше декоративную функцию. Конечно, при этом их старались сделать как можно более функциональными. Так, отдел разработок долго и тщательно отбирал производителя светодиодов. В фотометрических лабораториях были проведены замеры множества образцов, и на основе анализа данных выбрали один из лучших на данный момент брендов.

Проводились также многочисленные тепловые испытания, чтобы найти оптимальный для светового потока и срока службы температурный режим. Было проведено огромное множество тестовых сборок светильников на выявление дефектов, темных пятен и прочих неприятностей... Но при этом все допускали, что плафон светильника «съест» 45-55% светового потока. Когда светильники были анонсированы, в наличии были только расчетные данные, в которых был заложен коэффициент поглощения плафона 50%, а образец для отправки в лабораторию только собирался.

- Когда пришли результаты из лаборатории, я не поверил, подумал, что в лаборатории ошиблись, - отмечает ведущий инженер-светотехник  отдела разработок Александр Бобров. -  Договорился о присутствии при измерениях, чтобы убедиться в правильности их проведения, а так же проведения тех же измерений без плафона, чтобы определить светопропускание. Результаты удивили даже сотрудников лаборатории. Они попросили оставить светильник на время, чтобы провести несколько экспериментов с ним, на что мы с радостью согласились. В итоге, по результатам всех замеров, светопропускание плафона получалось 85-89%, что ставит светильники БЕЛЫМ БЕЛОTM в один ряд с энергоэффективными светильниками для общего освещения, так как световая отдача светодиодов сохраняется в достатке. Так что теперь мы с полным правом можем сказать, что функциональные светильники БЕЛЫМ БЕЛОTM оптимально сочетают стильный дизайн и привлекательную форму с высокой энергоэффективностью и максимально используют все преимущества светодиодных технологий.

 

 

Еще публикации
    
Продукция
Скачать